frazzza (frazzza) wrote in post_ussr,
frazzza
frazzza
post_ussr

eRepublik



eRepublik — популярная браузерная онлайн игра с элементами социальной сети. Участники имеют возможность учреждать компании и организации, собственные газеты, создавать политические партии, голосовать на выборах, начинать войны и революции, участвуя в них в качестве солдат регулярной армии. Основной элемент игры, политика, раскрыт как нигде ярко: тут вам и выборы президента/парламента/лидеров партий, объединение стран в альянсы и хитрая внешняя политика, налоговое регулирование внутри страны и многое другое. Аналогов данной «игры в политику» сейчас просто-напросто нет.

В отличие от многих других браузерных игр, eRepublik очень нетребовательна к времени: минимально требуется 5-10 минут в день, или несколько кликов. Несмотря на кажущуюся простоту и ограниченность действий, через некоторое время игра показывает второе дно: кто-то начинает играть на валютном рынке (серьезный игрок запросто может обвалить валюту какой-нибудь небольшой страны), кто-то создает свою производственную и торговую империю, а кто-то с головой уходит в политические игрища :)

Интересно, что разработчики игры не вложили ни копейки в рекламу. Игроки сами лезут из кожи вон, чтобы привлечь людей к своей стране и, таким образом, сделать её сильнее. Перевод игры на другие языки также осуществляется силами самих игроков.
В игре существует довольно щадящая система вложения реала — большинство игроков не вкладывают в игру ни цента, и не особо обламываются :)

Очень интересна история еУкраины. На заре существования страны еУкраины была захвачена между Румынией (к слову, до недавнего тотального разгрома Румыния была мировой империей). Буквально несколько месяцев назад еУкраина вновь появилась на политической карте мира и потихоньку возвращает себе регионы, часть которых все ще находятся под властью Венгрии. В стране кипит острейшая политическая борьба между партиями украинцев и "понаехавших" венгров и румынов, а людей мало. Для сравнения, в США 15 000 игроков, в Иране, Индонезии, Венгрии — больше 10 000, а у нас полторы тысячи, из которых живых меньше 300.

Украинцы объеденены вокруг партии United Ukraine. Так же недавно была создана украинская вики wiki.erepublik.org.ua. Так же большинство украинцев собираются на форуме http://erepublik.in.ua.

Пособие новичка (правда в нем, частично, описаны действия для россиян, но принцип одинаковый) можно найти здесь. Советую селиться на Донбасе, т.к., это пока единственный регион еУкраины, где есть госпиталь.

Если вы захотели попробовать стать егражданином пройдите сюда



Cтатья взята и доработана отсюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments